Техническое освидетельствование — это периодический осмотр, который может проводиться исключительно специалистами с целью подтверждения удовлетворительного рабочего состояния оборудования для избежания его преждевременного выхода из строя, а также появления всевозможных аварий. Диагностика проводится с определенной периодичностью.
Техническое освидетельствование включает в себя:
- тщательный осмотр с проверкой всех рабочих параметров;
- проведение всевозможных испытаний (гидравлические и пневматические).
Такая работа может осуществляться исключительно при помощи специализированной компании, отвечающей за выполнение промышленного контроля оборудования, которое работает под давлением.
В ООО «Криотехника» имеются специалисты соответствующей квалификации, которые располагают необходимым оборудованием, диагностическими устройствами, что позволяет им проводить качественный осмотр с учетом всех существующих требований.
Этапы выполнения технического осмотра:
- Анализ представленной технической документации.
- Осмотр (часто с использованием способов неразрушающего контроля).
- Проведение пневмо- и гидроиспытаний, но только в том случае, если оборудование имеет удовлетворительное техническое состояние.
- Выдача акта проверки и других отчетных документов.
После оценки сосудов. работающих под высоким давлением, в техпаспорт будет внесена запись со следующей информацией:
- дата последующего технического осмотра;
- допустимые эксплуатационные параметры;
- факт отсутствия любых дефектов либо присутствия, но в этом случае с обязательным уточнением их конкретного расположения и размеров.
Важно знать, что копию этой записи необходимо направить в Ростехнадзор на протяжении 5 дней.
Виды экспертизы оборудования
Существует:
- первичная проверка, которая всегда выполняется после того, как оборудование вводится в эксплуатацию;
- периодическая диагностика, которая необходима для поддержания агрегатов в хорошем рабочем состоянии на протяжении всего срока службы;
- внеочередной осмотр, он проводится после монтажа устройства, проведения ремонтных работ с использованием сварочного аппарата, если оборудование не использовалось более одного года, а также в случае предписания представителем Ростехнадзора.
А также различают диагностику по степени осмотра:
- Частичная, которая состоит исключительно из анализа технических документов, диагностики всех рабочих узлов.
- Полная, которая, помимо оценки документации, работоспособности оборудования, дополнительно включает в себя проведение определенных испытаний.
Важно понимать, что если оборудование в установленные сроки не прошло освидетельствование, то использовать данное устройство запрещено. Иначе при очередной проверке Ростехнадзор сможет выписать большой штраф.
Какое оборудование подлежит освидетельствованию?
ООО «Криотехника» проводит техническое освидетельствование:
- сосудов, которые работают со средой, способной приводить к разрушению и физическим, а также химическим изменениям материала со скоростью не свыше 0,1 мм/год;
- сульфитных варочных котлов;
- гидролизных агрегатов;
- регенеративных подогревателей;
- сосудов, используемых для изготовления аммиака и метанола;
- тепловых обменников, которые применяются на нефтехимических производствах, функционируют при давлении свыше 0,07 МПа и с рабочей средой, способной спровоцировать деформацию материала и т. д.
В компании «Криотехника» трудятся высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, поэтому все задачи будут выполнены в соответствии с установленными нормативами и правилами, причем в сжатые сроки. Каждый клиент может рассчитывать на оперативный и грамотный сервис, грамотную консультацию по любому вопросу, разумную стоимость услуги.
Для получения более подробной информации и консультации, обращайтесь по указанным телефонам или отправляйте заявку на сайте. Всем гарантировано грамотное техническое освидетельствование.